Hilfe

Online-tutorials.net Forenübersicht/C++ / C#/Hilfe

Antworten Neues Thema Bottom Seite 1

Autor | Nachricht      nächster / vorheriger Thread

Ilja
Einsteiger

avatar

Registriert seit: 03.2008
Beiträge:5

Hilfe
Hallo erts mal!
Ich hab ein riesen Problem ich habe in einer woche eine Klasur und ich hab einige Probleme beim programmieren mit C# !
Hier hab ich ein Blatt gescannt, ich wäre sehr dankbar wenn mir jemand dabei helfen könnte!

26.03.2008 20:06Profil >> Zitat >> IP gespeichert
Keywords:C# Tutorial, Hilffeeee

Ilja
Einsteiger

avatar

Registriert seit: 03.2008
Beiträge:5

Hilfe
Hier ist das Blatt

26.03.2008 21:15Profil >> Zitat >> IP gespeichert
Keywords:Hilfe

Ilja
Einsteiger

avatar

Registriert seit: 03.2008
Beiträge:5

Hilfe
Hier ist das Blatt

Dem Beitrag wurde eine Datei angehängt: Öffnen

26.03.2008 21:21Profil >> Zitat >> IP gespeichert
Keywords:Hilfe

Simon
Online-tutorials.net Administrator

avatar

Registriert seit: 01.1970
Wohnort:Dornbirn
Beiträge:1181

Übungen, Schule
Hallo Ilja,

was für Fragen hast du zu dem Blatt?
-------------------

http://www.online-tutorials.net/wiki/funktionsname

Für was Personal Firewalls GnuGP emails verschlüsseln C++ Tutorial Sicherheits Tutorials

27.03.2008 12:16Homepage >> icq status >>Profil >> Zitat >> IP gespeichert

Ilja
Einsteiger

avatar

Registriert seit: 03.2008
Beiträge:5

übung
Ich hab Probleme mit der Tabelle! man muss ja die tabelle mit Bußgeldern irgend wie in if anweisung oder so rein machen, und ich versteh das irgend wie nicht so ganz.
Da muss man ja für innerorts und außerorts machen und dann den buchstaben drücken i bzw. a !
Könntest du vllt mir den anfang zeigen wie ich das machen soll nur die if anweisung nur für den erten teil wo 10 km/h überschreitet ist, ich wäre sehr dankbar.
Hier ist was ich schon gemacht habe:
int gsw;
double strafe1, strafe2;
Console.WriteLine("Betimmung des Bußgelds bei Geschwindigkeitsüberschreitungen\n");
Console.Write("\nGeben Sie die Geschwindigkeitsüberschreitung in km/h an ");
gsw = Convert.ToInt32(Console.ReadLine());
Console.Write("\nSind Sie innerorts <i> oder außerorts <a> zu schnell gefahren ? ");

Jetzt muss man ja mit if anweisung weiter machen!

27.03.2008 13:15Profil >> Zitat >> IP gespeichert
Keywords:schule

Ilja
Einsteiger

avatar

Registriert seit: 03.2008
Beiträge:5

übung
Ich bin jetzt weiter gekommen aber ich weiß immer noch nicht es weiter geht!
int gsw;
double strafe1, strafe2;
string i, a;
Console.WriteLine("Betimmung des Bußgelds bei Geschwindigkeitsüberschreitungen\n");
Console.Write("\nGeben Sie die Geschwindigkeitsüberschreitung in km/h an ");
gsw = Convert.ToInt32(Console.ReadLine());
Console.Write("\nSind Sie innerorts <i> oder außerorts <a> zu schnell gefahren ? ");
i = Convert.ToString(Console.ReadLine());
a = Convert.ToString(Console.ReadLine());
strafe1 = 15;
strafe2 = 10;
if (gsw <= 10)
{
Console.WriteLine("strafe1");
strafe1 = 15;
}
else
{
Console.WriteLine("strafe2");
strafe2 = 10;
}
Console.WriteLine("Das Bußgeld beträgt: {0:F} Euro", strafe1 , strafe2);
Console.ReadLine();

27.03.2008 13:47Profil >> Zitat >> IP gespeichert

Simon
Online-tutorials.net Administrator

avatar

Registriert seit: 01.1970
Wohnort:Dornbirn
Beiträge:1181

C# Programm
Hallo, so ähnlich sollte es ausschauen:

du hast nur eine strafe, und die musst du je nach inner, oder ausserorts festlegen. Dazu fragst du ab ob der benutzer ein i oder was anderes eingibt:

int gsw;
int strafe = 0;
bool innerorts = false;
Console.WriteLine("Betimmung des Bußgelds bei Geschwindigkeitsüberschreitungen\n");
Console.Write("\nGeben Sie die Geschwindigkeitsüberschreitung in km/h an ");

gsw = Convert.ToInt32(Console.ReadLine());

//Negativer Wert
if(gsw < 0)
{
Console.WriteLine("Fehler: Keine Geschwindigkeitsüberschreitung – kein Bußgeld");
}

Console.Write("\nSind Sie innerorts <i> oder außerorts <a> zu schnell gefahren ? ");

//Prüfen ob innerorts
string typ = Convert.ToString(Console.ReadLine());

if(typ == "i")
innerorts = true;

//Innerorts tabelle
if(innerorts)
{
if(gsw <= 10)
strafe = 15;
else if(gsw <= 15)
strafe = 25;
else if(gsw <= 20)
strafe = 35;
else if(gsw <= 25)
strafe = 50;
else if(gsw <= 30)
strafe = 60;

}
//Ausserhalb
else
{
if(gsw <= 10)
strafe = 10;
else if(gsw <= 15)
strafe = 20;
else if(gsw <= 20)
strafe = 30;
else if(gsw <= 25)
strafe = 40;
else if(gsw <= 30)
strafe = 50;
}

Console.WriteLine("Das Bußgeld beträgt: {0:F} Euro", strafe);
Console.ReadLine();

Ich hoffe das hilft dir.
-------------------

http://www.online-tutorials.net/wiki/funktionsname

Für was Personal Firewalls GnuGP emails verschlüsseln C++ Tutorial Sicherheits Tutorials

Firefox - besser durch das Web!

30.03.2008 00:20Homepage >> icq status >>Profil >> Zitat >> IP gespeichert
                   nächster / vorheriger Thread

Antworten Neues Thema Top Seite 1